Regionale Produkte

GENUSS wird in unserem Haus groß geschrieben!

Mir liegt besonders die nachhaltige und regionale Produktion der Lebensmittel, die wir verwenden, am Herzen. Seit Ende 2017 sind wir dafür in der Slow Food Vereinigung Deutschland aufgenommen worden. Slow food steht für bewusstes und regionales Essen und bemüht sich auch, Wissen um alte Rezepte zu erhalten. .

Wir kochen ehrlich. Ohne Geschmacksverstärker und Soßenpulver bieten wir traditionelle, bayrische Küche mit modernen Akzenten. Da wir sehr frisch kochen, kann es auch mal zu einer kleinen Wartezeit kommen, für die wir um Ihr Verständnis bitten. Auch gibt es nicht immer alles bei uns. Was es gibt, ist jedoch von bester Qualität und Frische.

 

Ganz besonders stolz sind wir darauf, dass wir mittlerweile unser eigenes Lammfleisch produzieren: die alte Landschafrasse Coburger Fuchs wird im Sommer auf saftigen Wiesen gehalten, im Winter artgerecht im Stall auf dem eigenen Hof. Diese Qualität schmeckt man!

Der Kalsinger Biobauer Michael Simml beliefert uns mit Kartoffeln und  gesundem Gemüse - passend zur jeweiligen Jahreszeit. Somit werden Sie bei uns im Winter vergeblich nach Tomaten im Salat suchen.

Vom Knallerbsenhof haben wir mittlerweile ein große Palette an Lebensmitteln, alles in Bioqualität: Ziegenfleisch, Ziegenkäse, Schweinefleisch, Gallowayrind und Eier.

Wenn es um Fleisch und Wurst geht, greifen wir gerne auf die Metzgerei Kirmer in Roding zurück, den Spanferkelrollbraten liefert die Familie Aumer aus Obertraubenbach, das Freilandgeflügel die Familie Lehner aus Dieberg.

Unser Brot kommt aus der Bäckerei Blab aus Michelsneukirchen, Forellen vom Solleder Benjamin aus Adlmühle (Völling), Karpfen von der Fischzucht Eiber aus Schiltlmühle (Stamsried).

Für unsere breite Auswahl an Süffigem garantieren drei renommierte Brauereien aus dem Umkreis. Sie finden in unserer Karte die Getränke der Brauerei Hofmark aus Loifling, der Brauerei Jacob aus Bodenwöhr und der Rhaner Brauerei aus Rhan.

Die Schnäpse sind aus der Brennerei Meidinger in Eschlkam, die Edelbrände aus der Edelbrandmanufaktur Guggenbichler im Chiemgau. Kaffee wächst leider nicht bei uns, aber die Rösterei Kirmse im Bayrischen Wald, genauer in Zwiesel, röstet für uns nur beste Kaffeebohnen. Das Beste aus der Traube kommt bei uns nur aus Deutschland, größtenteils von zwei Familienwinzern aus Rheinhessen, dem Weingut Finger und dem Weingut Lamberth.

 

Mein Team und ich sind bestens für Ernährungsformen aller Art gerüstet und finden sicher auch für Sie ein passendes kulinarisches Schmankerl, vor allem, wenn Sie  aufgrund von Allergien oder Erkrankungen auf gewisse Lebensmittel verzichten. Am besten, Sie melden sich ein paar Tage vor Ihrem Besuch.